💡 Контроль в Zerocracy.
Макс Бугаенко   

Zerocracy

Расскажу про Zerocracy. Недавно один из моих клиентов сказал мне, что у нас программисты могут уйти из проекта когда им вздумается. А у него в проекте, мол, все очень важно и все всегда должно быть под контролем. Поэтому ему не нравится то, что предлагает Zerocracy. Он хочет, чтоб программисты сидели у него в офисе, и, мол, тогда он все сможет контролировать. Ведь все будет происходить буквально в его помещении.

Я думаю, что слово “контроль” требует чуть больше коментариев. На рынке айти, и даже в Калифорнии, люди очень не любят слово контроль. Ни примененное к ним самим, ни сами его не любят применять к другим. За редким исключением. Кажется, что все должно работать само собой.

Это иллюзия. Для того, чтобы проект был закончен и запущен, все процессы должны быть под контролем. Называйте это менеджмент, если хотите. Иначе рано или поздно проект умрет.

Но что означает “контроль” в действительности? Википедия говорит так: “setting standards, measuring actual performance and taking corrective action”, что в переводе будет “установление стандартов, измерение реальных показателей и принятие адкеватных мер”. Что значит “измерение реальных показателей”, если мы говорим о программистах?

Какие адекватные меры могут быть? По русски это кнут и пряник. Для того, чтобы держать под контролем наиболее талантливых людей, на мой взгляд, нужно применять к ним справедливую систему и поощрений и штрафов. Вопрос лишь в том, в какой форме вы наказываете или награждаете. По какому принципу?

И, даже если вы думаете, что никого не наказываете и не поощраете, вы все равно делаете это, так или иначе. Как именно работают системы наказаний и поощрений по всему миру в разных айти компаниях я уже не раз описывал тут и тут.

Менеджеры изощраются и придумывают разные красивые слова для простой всем известной системы “кнута и пряника”. Системы с непонятными и запутанными правилами, если они вообще есть. Скорее эти системы зависят от конкретного человека, чем от свода правил.

Хочу вас расстроить. Если Вы думаете, что методами, описанными по ссылкам выше, вы сможете заставить работать талантливых и свободных людей, то вы ошибаетесь. Платите сколько хотите. Лучше больше конечно :)

Не сможете. Мы хитрей вас. По крайней мере на своем рабочем месте, у вас в офисе. Мы умеем делать вид что работаем, умеем быстро нажимать Alt-Tab, умеем сидеть на фейсбуке 80% рабочего времени. Еще мы умеем делать вид, что нам очень интересен ваш проект, а в это время вести переговоры с другим работодателем. Мы знаем как сделать так, чтобы тратить на ваш проект 10% нашего времени, а вы этого даже не заметили. Это мы всем управляем.

Когда вы предлагаете нам большую месячную зарплату, это говорит нам только об одном. Вы ничего не понимаете ни в менджменте, ни в управлении персоналом. Это мы будем контролировать и управлять вами и успехами вашего проекта. Это от нас зависит его будушее и вобще его наличие. Вам повезет, если мы вообще закончим проект, если честно. Это вы будете переживать, а не мы.

Хотите знать что такое настоящий контроль? В документе Zerocracy Policy мы описали, как мы видим контроль, который по настоящему мотивирует свободных и талантливых людей. В ней описана каждая мелочь, установлены четкие правила поощрений и наказаний, которые мы используем. Вместо злого босса в Zerocracy работает чат-бот, который позаботится о том, чтобы каждая маленькая задача была доведена до конца, качественно и вовремя.

Оплачивая помесячно жизнь программистов вы добровольно соглашаетесь, чтобы вас обманули. Потом не жалуйтесь. Вы сами не хотите работать честно.

По мотивам статьи Егора Бугаенко https://www.yegor256.com/2018/10/09/can-you-control-us.html

Тэги

zerocracy   менеджмент  

Похожие темы