👷 Майнинг против эмиссии. Вникните в суть, пожалуйста.
Макс Бугаенко   

Blockchain vs Zit

Словом “майнинг” назвали процесс подтверждения платежей нодами сети. На самом деле ноды ничего не “добывают”, а получают вполне конкретные деньги за вполне конкретную работу.

Называйте их добытыми, называйте их “возникшими” из “криптовалютной сущности, живущей в интернетах”, не важно. По факту ноды зарабатывают комиссию за обаботку платежей.

Эти комиссии распределяются внутри сиетемы в соответствии с правилами, которые придумали сами владельцы этих валют. Таким образом логика вознаграждения за “майнинг биткойна”, его размер и прочие характеристики зависят от настроения разработчиков сети. Помойму логично, да и вот пруф этой проблемы от самого биткойна.

Раз биткойн “добывается” в результате подтверждения транзакции, это значит, что он появляется как бы ниоткуда, ведь до этой транзакции его не было? У нас ощущение, что мы его “добыли”. На самом же деле произошла микро-эмиссия. Лично для вас. В результате того, что нода получила право подтвердить конкретный платеж, она получила действительно “созданный из ниоткуда” биткойн.

Так давайте же ответим на главный вопрос. Чем же именно майнинг отличается от эмиссии? Если вы прочитали все выше и согласны с этим, вам станет очевидно, что и эмиссия, по графику инициированная разработчиками, и майнинг, логику которого точно также контолируют разработчики - суть одно и то же. Не нужно обладать технической подготовкой, чтобы понять это. Это просто логично.

Тэги

zit   zold   консенсус   майнинг   эмиссия  

Похожие темы