Как и зачем инвестировать в Zerocracy или как вернуть свое бабло.
Макс Бугаенко   

УоренБафет

Хочу рассказать, какой смысл вкладывать в Zerocracy и Zold. Что с этого будет иметь инвестор, когда и как? Попробую объяснить.

Скажем, вы хотите инвестировать $200,000 (меньше чем 100к инвестиции не принимаются). Как только мы получаем деньги, в ответ вы получаете подписаный нами, SAFE note. Шаблон SAFE note был просто скопирован у Y Combinator. Это американский стартап акселератор, который инвестировал в AirBnb и Dropbox. Проще говоря, это стандартный американский документ при раннем инвестировании.

В этом документе указана текущая капитализация Zerocracy. Это 16 миллионов долларов. Да, это наша собственная оценка текущей “капитализации” и исходя из такой оценки, ваши 200к будут равняться 1.25% всей компании. Логично? Да.

Это означает, что как только Zerocracy станет публичной компанией, то есть, выйдет на IPO, вы станете собственником 1.25% акций. До тех пор, у вас на руках будет только этот SAFE note документ. До тех пор, вы не будете получать никаких дивидендов, делить прибыль и не будете принимать никаких решений. Вы получаете документ, который содержит наше обещание отдать вам 1.25%. И, повторюсь, это абсолютно стандартный американский документ для инвесторов.

Выход на IPO мы планируем это на 2024 год. Когда и если это случится, компания будет стоить, например, 4 миллиарда долларов. В этот момент вы сможете просто продать свои 1.25% на любой бирже и получить свои 50 миллионов долларов. Это вариант для длинного инвестирования, и для тех, кто реально верит в успех организации.

Да, да, скажете вы. Что будет, если всего этого не произойдет? Что, если компания не станет публичной? Для этого есть план Б. Если вы увидите, что дела идут плохо, компания не развивается так быстро, как вы ожидали, или еще что-то, мы обещаем двукратно выкупить ваши инвестиции в ZLD. Например, вы вкладываете 200к долларов США. Сейчас эта сумма равняется 224,719 ZLD. Таким образом, мы обещаем вернуть 449,438 ZLD, которые вы сможете также просто продать.

Также есть и план С. Даже если мы не выйдем на IPO, компания может быть продана более крупным инвесторам и вы также получите 1.25% от сделки. И, конечно, и в этом случае компания будет продана во много раз дороже, чем 16м.

Примерно такие варианты выхода.

Тэги

инвестиции   ZLD   Zerocracy  

Похожие темы